Rabu, 22 Februari 2012

cara flash hp nokia menggunakan phoenix

Tools atau Peralatan Yang di butuhkan :
1. Nokia BB5 phone Cek disini Saya menggunakan Nokia n73 untuk Proses Flashing.
2. Kabel USB untuk koneksi HP ke Leppy / Kompi smile
3. PHOENIX SERVICE SOFTWARE 2010 (Compatible with win7 and win VISTA)bisa di donlot disini
4. File Firmware pastinya (download sesuai tipe hp anda) Di Sini

nah kalo udah komplit peralatan yang dibutuhin tadi, ada beberapa hal yg perlu diperhatikan sebelum upgrade :
  1. Jangan colokkan handpone ke kompi sebelum install phoenix
  2. Beberapa antivirus membaca phoenix sebagai virus, jadi selama proses upgrade matiin aja dulu sementara antivirusnya, agar tidak mengganggu proses upgrade
  3. Matiin screen saver di kompi
  4. Batere di hape minimal lebih dari 50%, kalo kurang dicass aja dulu... bigsmile

--> Langsung Install Phoenix Software Service 2010
--> Install Firmware RM-437_APAC_501.21.001_v12


cek folder installannya dulu sudah seperti ini belum :

--> Buka dan jalankan Phoenix Software-nya
  • Sambungkan hp ke kompi dalam modus PC suite
  • pilih File > Manage Connections > trus plh New > n pilih sambungan sesuai kabel yg di pake, klo ga ad ato ga ngerti pilih select all aja...bigsmile
  • Trus klik Next n phoenix akan mencari Hp yg tersambung ke PC, kalo berhasil akan ada tulisan "Found", klik Next trus Finish
  • Selanjutnya pilih Menu File > Open Product > pilih yang sesuai hp yang akan di Flash trus pilih File > Scan Product

  • Pilih Menu Flashing > Firmware Update nanti akan keluar jendela baru, trus klik "Refurbish"
  • Proses update akan berjalan, jangan matin kompi/copot kabel data/otak-atik HP selama proses update berjalan..!!!
  • Kalo udah selesai, nanti akan ada pemberitahuan kalau proses flashing sudah selesai.
  • Terus tunggu HP akan restart dengan sendirinya, lalu pilih deh regional n seterusnya, kaya waktu pertama kali HP abis di Hard Reset, trus coba cek firmwarenya apakah udah terupdate ato blom? bigsmile
selesai dah proses Flashing HPnya..

10 komentar:

MAKASH BNYAK GAN..SANGAT MEMBANTU TERUTAMA BAGI SAYA YG MODAL MINIM...

maaf gan ane masih newbie...apa software ini sudah di tes 100% work??

trus apa bisa dijalankan di Windows XP3??(soalnya ane pake Windows XP3

ane nyoba hp N95 8Gb, waktu ane colokin ke kompi ane ada 3 pilihan mass Storage,webcam,& COM Port...ane harus pilih yang mana nih gan???

tolong dijawab ya gan....hhehehehe :D

maksih caranya sangat membatu

hp sy matot, setelah buka di open product kok ga ke detect gan, knp itu ??


hape saya mati total gan, ga bisa di hidupkan lagi, gimna itu gan?

Cara donlot frimer rm nya dimana gan

dunlud firm lewat navifirm plus

okeey sob,dteng lgy yaa......:-)

mungkin kbel data.a terlepas sob.

cri di google banyak sob.
tinggal ketikan ja Rm.nya

Poskan Komentar